"Дело это не просто важное, но для народа русского - святое,
ибо хоровая песня есть хранилище души народной,
а без нее - души и народ исчезнет"


Народный артист СССР
В.А. Чернушенко

 

Академический хор ННГУ

NNGU

Народный коллектив России Академический хор Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского является одним из старейших хоровых коллективов Нижнего Новгорода. История хора началась в 1949 году, когда его возглавил Артемий Лебединский. На протяжении 35 лет художественным руководителем и главным дирижером коллектива был Владимир Изюменко. Под его руководством хор принимал активное участие в культурной жизни Нижнего Новгорода, а также успешно гастролировал по городам России и зарубежья. В 1974 за мастерство и активную концертную деятельность хору присвоено почетное звание «Народный коллектив РСФСР».
За последние годы хор был удостоен целого ряда почетных наград на престижных российских и международных конкурсах в Венгрии (Серебряный диплом 2005), Италии (Золотой диплом 2006), Австрии (Золотая и Серебряная медали Всемирной хоровой Олимпиады-2008 в Граце), Китае (Серебряная  медаль Хоровой олимпиады 2010)
Сегодня хор возглавляет дирижер Лариса Ерыкалова, выпускница Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки и обладатель специального диплома «Лучший дирижер IV фестиваля университетских хоров России «Gaudeamus»» (Удмуртия, 2006),

 


Последние новости

Памяти хормейстера

Уважаемые родные, близкие, друзья и коллеги Сергея Зуева! От всего...
Подробнее...
30 лет вместе

"Солнце скоро шествует к западу с востока…" Так поется в...
Подробнее...
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ИВАНОВЕ

На протяжении многих лет в Иванове проводится Пасхальный фестиваль организатором...
Подробнее...
МОЛОДЫЕ ГОЛОСА-2016

Звонкими детскими голосами заполнились в субботу 26 марта 2016 года...
Подробнее...

Личный кабинет