"Дело это не просто важное, но для народа русского - святое,
ибо хоровая песня есть хранилище души народной,
а без нее - души и народ исчезнет"


Народный артист СССР
В.А. Чернушенко

 

Торжественное закрытие Александро-Невского хорового собора

sbp_5

16 июня 2013 г., в Неделю 7-ю по Пасхе, святых Отцев I Вселенского собора, Всенощное бдение и Божественную Литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры возглавил Наместник обители, епископ Кронштадтский Назарий. Вместе с братией монастыря Владыке сослужили клирик Ровенской епархии протоиерей Пётр Крюков и клирик Мукачевской епархии протоиерей Михаил Бонка. По окончании Литургии состоялось торжественное закрытие Александро-Невского хорового Собора.

Все участники фестиваля были награждены памятными медалями и подарками. Со словом проповеди к прихожанам и гостям фестиваля обратился Наместник Лавры епископ Назарий: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сегодня Церковь продолжает отмечать праздник Вознесения Господня, и конечно Малую Пасху – Воскресение Христово. Это великое событие Церковь празднует каждое воскресение. Поскольку оно настолько велико и значимо в жизни Церкви и каждого человека в отдельности, то и вспоминается так часто.

Для каждого христианина как Рождество Христово, так и Воскресение совершается вновь и вновь, он вновь и вновь становится участником тех событий. Это воскресение помимо чествования Пасхи посвящено святым отцам I Вселенского собора, которые создали тот Символ веры, который мы с вами ежедневно поем и читаем. В 325 году 318 епископов-отцов Церкви собрались в г. Никее, чтобы выработать единый свод вероучения – Символ веры. Этот документ касался главного вероучения – единосущии Бога Сына Богу Отцу – «Бога истинного от Бога истинного». Собор также установил учение о равночестии всех Трех ипостасей Святой Троицы, ведь именно в этом правильном учении заключена тайна Боговоплощения и Воскресения Христова. Поэтому, каждый раз, когда вы читаете Символ веры, вспомните молитвенно тех отцов, которые составили его. Ведь именно они положили в основу нашей веры то, что было передано Самим Спасителем Его ученикам, чтобы мы могли едиными устами и единым сердцем прославлять Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь. Аминь"

 

В рамках церемонии закрытия Александро-Невского Хорового Собора состоялся гала-концерт на Благовещенской площади Александро-Невской Лавры.

 


По материалам сайта
lavra.spb.ru

 


Последние новости

Памяти хормейстера

Уважаемые родные, близкие, друзья и коллеги Сергея Зуева! От всего...
Подробнее...
30 лет вместе

"Солнце скоро шествует к западу с востока…" Так поется в...
Подробнее...
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ИВАНОВЕ

На протяжении многих лет в Иванове проводится Пасхальный фестиваль организатором...
Подробнее...
МОЛОДЫЕ ГОЛОСА-2016

Звонкими детскими голосами заполнились в субботу 26 марта 2016 года...
Подробнее...

Личный кабинет