Выпускница кафедры хорового дирижирования Нижегородской Государственной консервавтории (академии) им. М.И.Глинки.
Родилась в г.Иваново. С пяти лет училась в ДМШ №3. Окончила фортепианное и хоровое отделение.
С 2002 по 2006 гг. обучалась в Ивановском музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. Закончив с отличием училище в 2006 г. Поступила в Нижегородскую Государственную консерваторию, в класс доцента, заслуженного работника культуры УР Маркуса Б.М.
За время обучения в консерватории стала дипломантом мастер-класса «Национальный молодежный хор российских консерваторий» в рамках Осеннего хорового фестиваля Московской консерватории; участником Всероссийского открытого фестиваля им. Л.К. Сивухина (2008г.); участником Международного фестиваля И.С.Баха (2008г.).
Бойцова Светлана Алексеевна родилась в г.Лобня Московской области.
В 1998 г. закончила музыкальный колледж МГИМ имени А.Шнитке (кафедра хорового дирижирования). В 2004 г. окончила Академию хорового искусства имени А.В.Свешникова
по двум специальностям: вокальное искусство и хоровое дирижирование.
С 1999 г. работает в ДК «Чайка» г.Лобня художественным руководителем и дирижером женской хоровой капеллы «Элегия».
С 2006 г. в Лобне ежегодно проводится Городской фестиваль детской хоровой музыки «Если другом стала песня», одним из инициаторов и организаторов которого является С.Бойцова. В 2007 г. в ДК «Чайка» она создала детский вокальный ансамбль «Утренние звезды», который стал дипломантом VIII Международного конкурса-фестиваля «Петербургская весна-2009».
В 2001 г. вышел сборник песен С.Бойцовой на слова П.Черняева «Моя Россия».
Ее песни звучали на открытии Дворца спорта «Лобня» (2003), на открытии Всероссийского чемпионата по фехтованию (2006) г. В 2005 г. ее песня «У Киовского переезда» на слова П.Черняева вошла в диск песен лобненских авторов «Спасибо Вам» к 65-летию Победы.
Родился и получил образование в г. Иваново. Окончил Ивановское музыкальное училище по классу фортепиано и факультет романо-германской филологии Ивановского государственного университета. Защитил кандидатскую диссертацию на кафедре экспериментальной фонетики Санкт-Петербургского университета. Преподавал современные информационные технологии в университете штата Айова (США), руководил лабораторией мультимедиа в Центре новых информационных технологий в Ивановской государственной текстильной академии. Участник, концертмейстер и координатор международных программ Ивановского камерного хора. В настоящее время является профессором кафедры иностранных языков Ивановской государственной текстильной академии и сотрудником творческого объединения «Классика» при ЗАО «НПО Консультант».
Организатор традиционных «Дней памяти Андрея Тарковского» в г. Иваново.
Автор нескольких документальных фильмов, среди которых: «Отраженное время», «Венеция — вдохновительница наших успокоений», «Православные святыни Ладоги», «Русская Америка», «Причалы Нью-Йорка: С.В. Рахманинов», «Притяжение памяти», «Александр Невский : серебряное кольцо России».
Страница 1 из 4