"Дело это не просто важное, но для народа русского - святое,
ибо хоровая песня есть хранилище души народной,
а без нее - души и народ исчезнет"


Народный артист СССР
В.А. Чернушенко

 

Лазарева Ольга Викторовна

lazareva_ovРодилась в г. Харькове, закончила музыкальную школу  по классу фортепиано в Заполярье, п. Никель. Окончила Московский институт электронной техники (МИЭТ) в 1976 году и по распределению поступила на работу в научно – исследовательский институт Министерства обороны СССР в г. Калинине (в настоящее время – г. Тверь).

По профессии – инженер электронной техники, занималась созданием российских приборов электро–акупунктуры, отмеченных медалями ВДНХ; разработкой программного обеспечения; с 1996 года занималась вопросами информатизации на должностях государственной гражданской службы в аппарате Губернатора Тверской области.

По воплощению – организатор музыкальных сообществ: в 1973 году организовала студенческий клуб самодеятельной песни МИЭТ; в 1977 году – организовала клуб самодеятельной песни города Калинина, активно действующий по настоящее время; в 1999 году организовала хоровой коллектив, который в 2000 году получил статус тверского камерного хора «Воскресение». В этих музыкальных коллективах была руководителем.

Автор нескольких документальных фильмов о деятельности и путешествиях хоровиков камерного хора «Воскресение».

Участник и координатор международных программ Тверского  камерного хора «Воскресение». Постоянный организатор поездок Хора в Германию в рамках побратимских связей между городами Тверь и Оснабрюк, с 2000 года по 2011 год организовала 10 путешествий, во время которых по благословлению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора  Хор исполнял православную духовную музыку в католических, евангелистических,  протестантских церквах во время богослужений. В каждой поездке проходило несколько благотворительных концертов в школах,  в домах престарелых, в культурных центрах с целью приобщения немецких слушателей к русскому миру через духовную музыку и народные песни. Во время этих поездок у Хора появились творческие связи с немецким, голландским и итальянским хорами.

Организатор приёма голландских и итальянских хоровиков и дирижёра из Голландии, которые побывали в Твери с ответным визитом. Организатор совместного концерта в Твери мужского хора итальянской провинции Масса - Каррара и тверского камерного хора «Воскресение».

В настоящее время  - руководитель тверского камерного хора «Воскресение».


 


Последние новости

Памяти хормейстера

Уважаемые родные, близкие, друзья и коллеги Сергея Зуева! От всего...
Подробнее...
30 лет вместе

"Солнце скоро шествует к западу с востока…" Так поется в...
Подробнее...
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ИВАНОВЕ

На протяжении многих лет в Иванове проводится Пасхальный фестиваль организатором...
Подробнее...
МОЛОДЫЕ ГОЛОСА-2016

Звонкими детскими голосами заполнились в субботу 26 марта 2016 года...
Подробнее...

Личный кабинет